Info generali

  • Wed Feb 05 16:55:06 CET 2020 - Fri Mar 06 16:55:06 CET 2020

COMUNICATO STAMPA: “OROBIKEANDO” CICLOVIE DI CONNESSIONE FRA TURISMO LENTO ED ENOGASTRONOMIA. PRESENTAZIONE DEL PROGETTO E TAVOLA ROTONDA - BIM ADDA – SONDRIO, VIA LUNGO MALLERO A. DIAZ, N. 18 - SONDRIO 7 febbraio 2020

 

 

Il progetto OROBIKEANDO - CICLOVIE DI CONNESSIONE FRA TURISMO LENTO ED ENOGASTRONOMIA si presenta al pubblico e alle istituzioni.

Venerdì 7 febbraio (a partire dalle ore 9, presso la sede del BIM ADDA a Sondrio in Via Lungo Mallero Diaz, n. 18) saranno avviate formalmente le attività legate a questa importante iniziativa di valorizzazione degli elementi paesaggistici ed agroalimentari delle Orobie, che vede coinvolto, in qualità di capofila, il GAL VALTELLINA: VALLE DEI SAPORI 2014 -2020. Gli altri partner sono il GAL Valle Brembana 2020, il GAL Valle Seriana e dei Laghi Bergamaschi, il GAL dei Colli di Bergamo e del Canto Alto, Valtellina Turismo, il Parco dei Colli di Bergamo, Visit Brembo, Promo Serio, il Bim Adda e il Bim del Lago di Como, Brembo e Serio.

Prima di entrare nel merito delle varie iniziative previste, i presidenti dei quattro GAL e dei BIM partner illustreranno la rilevanza strategica dei progetti di cooperazione, importanti strumenti per lo sviluppo dei territori rurali. Saranno infatti presenti all’incontro anche: Alan Vaninetti, Presidente Bim Adda; Carlo Personeni, Presidente Consorzio Del Bim Del Lago di Como e fiumi Brembo e Serio; Alberto Marsetti, Presidente Gal Valtellina: Valle Dei Sapori 2014-2020; Mario Castelli, Presidente Gal Dei Colli Di Bergamo e Del Canto Alto; Lucia Morali, Presidente Gal Valle Brembana 2020; Alex Borlini, Presidente Gal Valle Seriana e dei Laghi Bergamaschi.

Oltre a presentare le attività di progetto, descritte dettagliatamente nel successivo riquadro di approfondimento, l’incontro intende fare il punto sulle potenzialità offerte dal cicloturismo per una fruizione sostenibile dei territori montani, con particolare riferimento agli elementi naturali, paesaggistici ed enogastronomici. Per questo motivo, è prevista anche una tavola rotonda sull’argomento, alla quale prenderanno parte Massimo Sertori (Assessore regionale agli enti locali, montagna e piccoli comuni), Fabio Rolfi (Assessore regionale all'agricoltura, l'alimentazione e i sistemi verdi), Michele Pesenti (presidente di Visit Brembo), Maurizio Forchini (presidente di Promo Serio), Franco Angelini (consigliere delegato al turismo per la Provincia di Sondrio)e Andrea Macchiavelli, docente di Economia del Turismo all’Università degli Studi Bergamo. La tavola rotonda sarà condotta e coordinata da Luca Calzolari, direttore responsabile della stampa sociale del Club Alpino Italiano.

OROBIKEANDO sintesi