Operazione 4.2.01 – Trasformazione, commercializzazione e sviluppo dei prodotti agricoli
Misura 4 “Miglioramento delle imprese di trasformazione e di commercializzazione"
Il presente bando, attuativo dell’operazione 4.2.01 - “Trasformazione, commercializzazione esviluppo dei prodotti agricoli”, è destinato ai soggetti che si occupano di trasformazione e di commercializzazione dei prodotti caseari presenti su tutto il territorio del GAL Valle Brembana 2020.Per consentire la massima ricaduta dei benefici sulle aziende produttrici e di trasformazione, il lattelavorato proveniente dal territorio del GAL deve essere almeno pari al 70% della materia primalavorata dai richiedenti.
Le imprese di trasformazione e/o commercializzazione nel tempo hanno sviluppato obiettivi produttivi e qualitativi in sinergia con il settore primario, che sono dei riferimenti fondamentali per un’attività di trasformazione economicamente più efficiente, qualitativamente più costante e per la formulazione di un’offerta coordinata e attenta alle esigenze del mercato dei prodotti agricoli di qualità. Con questa azione si interviene quindi a favore delle imprese di trasformazione e di commercializzazione dei prodotti caseari (stagionatori, spacci di vendita cooperativi, ecc.) mediante interventi di adeguamento delle strutture edilizie e delle dotazioni impiantistiche anche funzionali al risparmio energetico.
L’obiettivo è quindi quello di realizzare investimenti per ottimizzare la redditività nei processi di trasformazione e valorizzare da un punto di vista qualitativo e commerciale i prodotti locali e tipici.
CHIUSURA BANDO: 19 Ottobre 2020 ore 12.00
PROROGA AL 30 NOVEMBRE 2020